Política de privacidad

A través de la presente Política se informa que los datos personales de los clientes de KRATA serán tratados de conformidad con los principios de transparencia, limitación de la finalidad, y confidencialidad, así como respetando el resto de obligaciones y garantías establecidas en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

A los efectos de cumplir con la mencionada normativa e informar y ayudar al cliente a entender cómo se recopilan, emplean, tratan y protegen sus datos personales, Krata le informa de los siguientes aspectos relacionados con su derecho a la protección de datos personales.

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

Denominación Social: KRATA S.A.

Nombre Comercial: KRATA

Domicilio Social: Paseo de las Delicias, 5-2º.41001 Sevilla.

CIF / NIF: A41176934

Teléfono: 902 677 700

e-Mail: info@krata.com

Inscrita en el Registro: Sevilla, Tomo 819, Libro560, Sección 3ª, Folio71, Hoja12.340

Nombre de dominio: www.krata.com

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Tratamos los datos personales que nos facilite con los siguientes fines:

a) La gestión de la relación con el cliente y la facturación y cobro de los servicios de tasación.

b) El cumplimiento de lo estipulado en la legislación vigente, en lo referente a las sociedades de tasación y a los servicios que prestan.

El suministro de los datos con estas finalidades es obligado, impidiéndose en otro caso el cumplimiento del encargo profesional relativo a los servicios de tasación realizado en nombre propio o a través de una entidad financiera por su mandato y en su representación por la entidad bancaria, por su mandato y en su representación.

¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?

Los datos para las finalidades descritas serán conservados con los fines descritos mientras se mantenga la relación con el interesado. Una vez finalizada dicha relación, en su caso, los datos podrán ser conservados durante el tiempo necesario para cumplir con lo exigido por la legislación aplicable a las sociedades de tasación y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del encargo profesional.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución del encargo profesional que nos ha sido encomendado, según los términos y condiciones que consten en el acuerdo suscrito.

Los datos personales de terceros aportados por nuestros clientes o recabados por cuenta de los mismos serán tratados de forma exclusiva para la correcta prestación de los servicios contratados y sobre la base legal del interés legítimo del responsable del tratamiento.

En el supuesto de que el cliente hubiese aportado datos de terceros, o por cuya cuenta se hubiesen obtenido, será el cliente quien asuma el deber de informar, si legalmente fuera necesario, a dichos “terceros” del tratamiento que KRATA llevará a cabo de sus datos personales y de los derechos que le asisten, en los términos descritos en la presente política.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Sus datos podrán ser comunicados a terceros para el estricto y exclusivo cumplimiento de las finalidades anteriormente mencionadas. En especial podremos dar acceso o comunicar sus datos personales a las siguientes entidades:

a) A las entidades que hayan sido mandatarios de sus clientes para el encargo o entrega de la valoración.

b) A los propietarios de los bienes, empresas o patrimonios objeto de valoración.

c) Al Banco de España, a la Comisión Nacional del Mercado de Valores y a la Dirección General de Seguros para el ejercicio de sus funciones de supervisión y para la elaboración y publicación de estadísticas relacionadas con sus funciones.

d) A las entidades financieras a través de las que se articule la gestión de cobros y pagos.

e) Al resto de Administraciones Públicas competentes, en los casos previstos en la Ley y para los fines en ella definidos.

f) A la entidad que usted nos indique por escrito, en caso de que nos solicite el ejercicio de un derecho de portabilidad de sus datos.

g) Las restantes empresas de nuestro Grupo. La finalidad de esta cesión es la gestión centralizada de nuestras actividades y el cumplimiento de fines administrativos internos, incluido el tratamiento de datos personales de clientes o empleados.

h) A terceros que desempeñen funciones en nuestro nombre, incluidos tasadores, consultores externos, o asesores profesionales así como proveedores informáticos que desarrollen nuestros sistemas tecnológicos o garanticen su seguridad, en los supuestos que la correcta prestación del servicio exija el acceso a datos de carácter personal de nuestros clientes. En estos casos y para garantizar la seguridad de sus datos, se suscribirán los correspondientes contratos que regularán las obligaciones de cada uno de los encargados del tratamiento

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernan, o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

En las condiciones previstas en el Reglamento General de Protección de Datos, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos o su portabilidad, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Si usted ha otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tiene derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. En estos supuestos dejaremos de tratar los datos o, en su caso, dejaremos de hacerlo para esa finalidad en concreto, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Todos los derechos mencionados pueden ejercerse a través de correo electrónico a la dirección privacidad@krata.com identificando la referencia “protección de datos”.

Frente a cualquier vulneración de sus derechos, especialmente cuando usted no haya obtenido satisfacción en su ejercicio, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (datos de contacto accesibles en www.agpd.es), u otra autoridad de control competente. También puede obtener más información sobre los derechos que le asisten dirigiéndose a dichos organismos.

¿Cuáles son sus obligaciones cuando nos facilita datos de terceros?

Respecto a los datos de terceros que nos ha facilitado, asume la responsabilidad de informarles previamente de todo lo previsto en el artículo 14 del Reglamento General de Protección de Datos en las condiciones establecidas en dicho precepto.

¿A través de qué fuentes recopilamos sus datos?

Los datos personales que tratamos proceden de las siguientes fuentes:

Página Web

Correo electrónico, teléfono, forma presencial

A través de terceros que hubiesen sido designados como mandatario por el cliente, en sus relaciones con KRATA, especialmente en el caso de Entidades Financieras

Cuando las normativa de aplicación exija la realización de comprobaciones o aportación de datos incluidos en Registros, se podrán recabar datos de carácter personal de otras fuentes tales como Registros de la Propiedad o mercantiles, Registros de Ayuntamientos ó CCAA, Juntas de compensación o similares.

Las categorías de datos que se tratan son aquellas precisas para la gestión del Servicio solicitado y en especial los datos relacionados con los bienes que vayan a ser objeto del informe de valoración:

Datos identificativos (Ejemplo: nombre y apellidos, NIF/DNI, dirección, teléfono, firma, firma electrónica,).

Datos de características personales (Ejemplo: estado civil, datos de familia, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, edad)

Datos de circunstancias sociales (Ejemplo: características de alojamiento/vivienda, propiedades o posesiones)

Datos de información comercial (Ejemplo: actividades o negocios, licencias comerciales, ).

Datos económicos, financieros y de seguros (Ejemplo: ingresos y rentas, inversiones y bienes patrimoniales, créditos, préstamos y avales, datos de deducciones impositivas e impuestos, seguros, hipotecas, subsidios y beneficios).

Datos de transacciones de bienes y servicios (Ejemplo: bienes y servicios suministrados por el afectado, bienes y servicios recibidos por el afectado, transacciones financieras, compensaciones e indemnizaciones).

No se tratan datos especialmente protegidos.

Krata Sociedad de Tasación, S.A.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento y visualización del sitio web por parte del usuario, así como la recogida de estadísticas tal y como se recoge en la política de cookies en la columna "finalidad"

Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información. Saber más

Acepto

Miembro de: